Exercice et Clôture comptables

Pour garantir davantage de sécurité comptable, TRADE.EASY intègre la notion d’exercice. La clôture d’une période empêchera toute saisie ultérieure sur celle-ci.
Pour la mise en place de l’exercice, suivez nos recommandations ci-dessous et n’oubliez pas que nous sommes à votre disposition pour vous accompagner.
Pour en savoir plus sur cette évolution, > cliquez ici <.

Il vous faut dès à présent créer l’exercice passé (2019) s’il n’est pas encore clôturé, puis l’exercice en cours. Sans cela, certaines actions comme la génération d’une facture ou les rapprochements bancaires ne seront plus possibles.Pour les entreprises qui ont un exercice décalé de l’année civile, contactez-nous impérativement avant toute intervention !

Des optimisations diverses

– Accédez au détail d’un avoir depuis le suivi logistique dans la liste de l’onglet Facturation ou depuis les lignes de trésorerie.
– Votre avoir sera créé automatiquement dans la langue de la facture.
– Enfin, un avoir d’une demande en devise ne peut être comptabilisé que si toutes les lignes de trésorerie sont certifiées, comme la facture.

La saisie facilitée

– Une recherche avancée a été ajoutée pour vous permettre de retrouver plus facilement vos références.
– Retrouvez une référence aussi via le nom du fournisseur.
– Enfin, les prix d’achat renseignés au moment de la saisie d’une commande sont automatiquement enregistrés sur la fiche référence, l’historique sera alors connu pour les commandes suivantes.

Documents

Du nouveau dans la gestion des éditions

Besoin de valider un document avec un client ou fournisseur avant de générer sa version finale ? Envoyez-lui un draft !
> Cliquez ici < pour retrouver la gestion des éditions.

Les spécificités MAC

Les raccourcis clavier pour optimiser votre saisie fonctionnent également sous MAC.
> Cliquez ici < pour les découvrir.

La recherche d’une commande

Retrouvez une commande aussi à partir de son numéro de facture ou d’avoir dans la barre de recherche.

L’édition du bon de commande fournisseur

Le bon de commande fournisseur peut être édité aussi depuis les commandes confirmées.

Un gain de place dans l’affichage

Le bandeau en bas de page a été supprimé afin de pouvoir afficher plus d’informations sur votre écran.Votre logo apparaît désormais à côté de votre nom d’utilisateur.