Page Expédition / Rubrique Contenu / Onglet Conteneurs

Actuellement la liste de colisage est une édition accessible via par la commande (Onglet LOGISTIQUE, chapitre DOCUMENTS FINAUX). A terme, plusieurs commandes pourront être traitées dans une même expédition. Des colis de différentes commandes pourront donc potentiellement coexister dans un même container. La liste de colisage évolue donc ! La liste de colisage de l’expédition est accessible dans la rubrique « Contenu » d’une expédition, en choisissant l’onglet « Conteneur(s) » (bouton « Colisage » en bas à droite). On peut décrire finement le colisage d’une expédition et exporter ces données.

Vous retrouvez un encadré par conteneur reprenant la répartition indiquée précédemment sur chaque conteneur, les produits sont ordonnés par code article.

Vous pouvez filtrer cette liste par numéro de commande pour n’afficher que les conteneurs de la commande sélectionnée. La liste de colisage ne contiendra alors que les données affichées.

Des infobulles et camemberts de progression indiquent l’état de description du colisage à l’expédition.

Vous pouvez saisir pour chaque ligne :

• Un ou plusieurs n° de lot : l’ajout se fait par le bouton + présent en survol de ligne
  • Une ou plusieurs DLC associées aux n° de lot
  • Le nombre d’unités
  • Le nombre de colis
  • Les informations poids brut/net et volume

Grâce aux boutons en haut à droite, les conteneurs sont dépliables/repliables pour affiner l’affichage, et vous pouvez exporter toutes les informations de la liste de colisage en format csv.

Cliquez sur le bouton « Réinitialiser » si vous souhaitez effacer toutes les informations saisies.
Les informations présentes sur les fiches références seront cependant reprises pour faire gagner du temps : Colis / Poids brut total / Poids net total / Volume total (m3).

Pour éditer la liste de colisage cliquez sur le bouton « Générer la liste de colisage ». Vous pouvez ajouter un commentaire à afficher dans l’édition et un commentaire pour la base documentaire. Vérifiez votre édition en la prévisualisant avant de lancer la génération du document. Il sera enregistré dans la base documentaire de la ou les commande(s) de l’expédition, prêt à être envoyé en pièce jointe via les avancements.

Personnalisez votre document ! Afin de proposer une liste de colisage la plus proche de vos attentes, utilisez un modèle de document personnalisé. Pour plus d’informations sur cette fonction de personnalisation, contactez-nous.

Astuce : Lorsque la liste de colisage est complétée sur la commande, les informations ne sont pas reprises sur la liste de colisage au niveau des conteneurs sur l’expédition. A terme la liste de colisage sur la commande disparaitra.

< Retourner à la page « Le contenu d’une expédition »