Retrouvez ici tous les produits et les conteneurs composants l’expédition consultée.

En cliquant sur le bouton de navigation CONTENU, une barre d’onglets affiche :

1. L’onglet « Produits », qui permet de visualiser les produits de l’expédition par fournisseur.
  2. L’onglet « Conteneur », qui permet de visualiser les conteneurs affectés à l’expédition.

Produits

Le récapitulatif présente les produits de l’expédition par fournisseur. Le bouton « Voir le détail » affiche la répartition des produits par fournisseur et par commande, de manière à avoir une vision plus globale. Pour rappel, l’affectation des produits dans les expéditions s’effectue sur la commande, onglet Logistique; cliquez sur le n° de commande pour y accéder rapidement, cliquez ici pour en savoir plus.

Conteneurs

Identifiez les conteneurs, puis répartissez les produits de manière à pouvoir générer une liste de colisage.

Liste des conteneurs

Ajoutez des conteneurs, ils seront ensuite présentés classés par type.

Les nombres de colis, poids et volumes vont se calculer à partir du moment où les produits y seront répartis (à condition que les informations unitaires soient définies sur les références). Toutefois, vous pourrez toujours modifier ces informations.

Répartition des produits

Une barre de progression vous permet de visualiser facilement la quantité de produits de l’expédition répartis dans les conteneurs. Le bouton « Répartition » présente la liste des produits de l’expédition, par fournisseur et par commande d’origine. Une puce de couleur indique le niveau de répartition pour le fournisseur. Le code couleur utilisé est le même pour la barre de progression et la puce :

• Blanche : aucun produit n’est réparti.
  • Orange : une répartition partielle des produits a été planifiée.
  • Verte : les produits de l’expédition sont totalement répartis.

En dépliant l’encadré, le bouton de modification « crayon » permet de renseigner la quantité du conteneur. Notez que vous ne pourrez plus modifier les quantités une fois les produits expédiés (ETD réelle enregistrée).

La répartition des produits dans les conteneurs n’est pas obligatoire, elle sera toutefois nécessaire si vous voulez générer une liste de colisage.

Dates-repères spécifiques

Afin de suivre précisément vos conteneurs, notamment leur restitution, vous pouvez définir des dates-repères spécifiques. Elles sont alors proposées dans la fiche de chaque conteneur. Comme toutes les dates-repères, elles ont une date prévisionnelle, puis une date réelle. Ces dates s’afficheront dans l’onglet « Dates » de l’expédition avec les autres dates liées à l’expédition.

Liste de colisage

Lorsque vous aurez réparti les produits dans les conteneurs, vous aurez accès à la Liste de colisage de l’expédition.

Astuce : Lorsque les conteneurs sont renseignés sur la liste de colisage sur la commande, ils sont automatiquement reportés dans la liste des conteurs de l’expédition.
Attention l’inverse n’est pas vrai, les modifications apportées sur la liste des conteneurs de l’expédition n’ont pas d’impact dans les saisies effectuées dans la liste de colisage.

< Retourner à la page « Le détail des expéditions »